Semarakkan Tahun Baru Islam, Warga Desa Alesipitto Lakukan Pawai Obor

ByBiccu 99

Jul 19, 2023
Bagikan :

Pangkep, kananews.net – Masyarakat sekitar Masjid Al-Ma’muman Dusun Harapan Baru Desa Alesipitto, Kecamatan Ma’rang, Pangkep, Selasa malam, melakukan pawai obor untuk menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 Hijriah pada Selasa (19/07/2023).

Kegiatan ini dimulai sejak pukul 16.00 WITA, warga berkumpul di depan Masjid Al-Ma’muman untuk melaksanakan rangkaian kegiatan pawai obor yang terdiri dari pembukaan, penampilan shalawat Nabi, ceramah islami dan pawai obor keliling. Usai Shalat Ashar, warga berbondong-bondong hadir memeriahkan rangkaian kegiatan Pawai Obor hingga pukul 20.00 WITA dimana inti acara pawai obor ini berlangsung.

Warga berjalan dalam pawai mulai dari masjid Al-Ma’muman menuju Masjid Alauddin. Ketua Masjid Al-Ma’muman Ramli Azis mengatakan pawai obor yang diikuti warga Desa Alesipitto itu dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam.
Pawai obor ini dimulai dari depan pintu masuk Masjid Al-Ma’muman kemudian mengarah ke Masjid Alauddin Desa Padanglampe. Lalu berputar balik dan berakhir kembali ke Masjid Al-Ma’muman.
“Ada kurang lebih dua kilometer rutai yang dijalani dalam pelaksanaan pawai kali ini, di akhir acara kita adakan pengundian hadiah (berkah) 1 Muharram di pekarangan masjid,” kata Ramli.

Ramli melanjutkan bahwa pengundian hadiah ini, berdasarkan hasil kupon yang sudah dibagikan oleh panitia sebelumnya. Kupon terbagi atas dua jenis diantaranya yaitu kupon anak dan dewasa.

“Kupon yang sudah dibagi lalu digunting menjadi dua bagian untuk disetor ke panitia dan bagian lain dipegang oleh peserta pawai obor” ucap Ramli.

“Berbagai hadiah menarik dan bermanfaat kami telah sediakan untuk peserta sebagai apresiasi atas antusiasme warga yang sudah ikut menyemarakkan pawai obor ini” sambung Ramli.

Pawai obor ini diikuti oleh puluhan warga Desa Alesipitto dan juga dikawal langsung personel Kepolisian dan Babinsa yang bertugas membantu pengamanan selama kegiatan berlangsung. (*)