15 Santri PontrenMu Balebo Lolos SNBP dan SPAN PTKIN

BySang Pencerah

Apr 4, 2023
Bagikan :

Luwu Utara,Kananews.net – Sebanyak 15 Santri Pesantren Darul Arqam Muhammadiyah Balebo lolos dalam seleksi SNBP (Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi) dan seleksi SPAN PTKIN (Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri).

Menurut Rahmat Aris, selaku Pembimbing sangat mengapresiasi atas kelulusan para santri yang lolos ke berbagai perguruan tinggi negeri
“Alhamdulillah, santri-santri kita bisa lolos ke perguruan tinggi negeri,” Ujarnya Selasa (4/4/23)

Selain itu, beliau berpesan agar santri yang lolos untuk tetap bersemangat dalam melanjutkan tahap selanjutnya.

“In Sya Allah, saya berharap agar santri yang lolos untuk tetap bersemangat dalam menjalani tahapan selanjutnya dan rencana kita akan ke Makassar untuk melihat kampus yang ditempati lolos,”harapnya

Adapun sebaran yang dinyatakan lolos bebas tes, SNBP sebanyak 6 orang dan SPAN PTKIN sebanyak 9 orang jadi jumlah keseluruhan ada 15 orang santri.

Adapun kampus yang dituju adalah UNHAS sebanyak 4 orang, Politeknik Jakarta 1 orang, UIN Alauddin Makassar sebanyak 1 orang dan IAIN Palopo sebanyak 9 orang.

Sedangkan santri yang lolos diantaranya adalah Muh. Hardiansyah, Abdul Rivandi, Helsi Aisyah Divayanti, Agus Aminun, Muh. Hisyam, Fahri Albar, Nurfadila, Armiati Handayani, Suci Amalia, Astrid Ananta, Nur Rasti, Muh. Rukmin, Emayanti, Siti Zaenab Lapondeng, Nurul Humairah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *