Kawal USBK, Miranda ; Masih Ada Siswa yang Belum Mengenal Komputer

ByBiccu 99

Apr 2, 2023
Bagikan :

Makassar, kananews.net – Sekolah Luar Biasa, SLB-A YAPTI Makassar yang beralamat di jalan Kapten Piere Tendean blok M/7 Makassar menggelar ujian sekolah berbasis komputer (USBK) sejak senin 23/3/2023 hingga 1/4/2023 kemarin.

Ujian tersebut berjalan lancar dan penuh penghayatan bagi siswa-siswi yang mengerjakan soal tersebut.

Adapun mata pelajaran yang diujiankan pada tahun ini diantaranya: Pendidikan Agama dan Budi Pekerti, Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan, Matematika dan Bahasa Indonesia, IPA dan IPS, Bahasa Inggris dan Seni Budaya, Pendidikan Jasmani, Olahraga dan Kesehatan, Program Khusus (OM), Keterampilan Tata Boga dan Muatan Lokal.

Sementara itu Miranda salah satu pengawas terselenggaranya ujian ini mengungkapkan:
“Alhamdulillah secara umum ujian ini berjalan dengan lancar, akan tetapi ada beberapa kendala diantaranya: terdapat salah satu peserta ujian yang kurang mahir menggunakan perangkat komputer sehingga dibutuhkan pendampingan untuk memudahkan dalam pembacaan soal ujian.”

Untuk mengatasi kendala tersebut, pengawas dan peserta ujian melakukan kolaborasi. Dimana pengawas ataupun wali peserta membacakan soal ujian tersebut untuk memudahkan peserta ujian menyelesaikan soal-soalnya dengan pengawasan penuh oleh kedua pengawas ujian, jelasnya kepada awak media.