Sambut Ramadhan 1444 Hijriah, Habib Husain bin Achmad AlHamid beberkan Kiat-Kiat Ramadhan

ByBiccu 99

Mar 18, 2023
Bagikan :

Makassar, kananews.net – Ikatan Tunanetra Muslim Indonesia bekerja sama dengan Yayasan Pembinaan Tunanetra Indonesia menggelar kajian rutin pada Rabu, 23 Sya’ban 1444 Hijriah/15 Maret 2023 kemarin.

Kajian ini merupakan kajian yang pertama di 2023 semenjak Makassar dilanda banjir pada 13 Februari kemarin. Ada yang menarik dengan aktifnya kembali kajian ini pasalnya, panitia penyelenggara mengangkat tema, “Siapkan Diri Menyambut Bulan Suci Ramadhan”.

Kegiatan ini terselenggara di Musholla Tarbiatul Ittihadul Umma yang dihadiri dari binaan YAPTI dan para alumni maupun pemerhati.

Sebelum memulai kajian kegiatan ini diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an dan sambutan-sambutan.

Hamzah M. Yamin selaku Ketua Ikatan Tunanetra Muslim Indonesia mengungkapkan: “alumni yang hadir dalam kegiatan ini berasal dari berbagai sektor diantaranya: Minasa Upa, Villa Mutiara, Antang dan berbagai titik kota yang ada di Makassar ini.”

Tujuan diadakanya kajian ini agar alumni dan para binaan YAPTI terjalin silaturrahmi sambil meningkatkan ilmu pengetahuan agama dari para Ustadz, sambungnya.
“Kami juga meminta doanya teman-teman agar kami di ITMI diberi Rezeki dan kemudahan maupun kesehatan untuk kita semua agar kajian kita ini bisa terus berlangsung.”

Kajian ini sudah 10 tahun lebih, untuk itu saya berharap ada peningkatan dari kajian ini, peningkatan dalam artian kedepan sebelum kita memulai kajian ini kita awali dengan shalat asar berjamaa sebelum memulai kajian dari para Ustadz, sambungnya.

Sementara itu Habib Husain bin Achmad AlHamid dalam ceramahnya mengutip Hadits Nabi Muhammad SAW yang artinya “berpuasalah kalian deengan melihat hilal”.
“Ada beberapa kiat agar kita meraih kesempurnaan ibadah dalam bulan suci Ramadan diantaranya: jadikan Ramadhan ini seolah-olah terakhir bagi kita, yang kedua bersihkan diri dari dosa dengan memperbanyak beristigfar.”

Lebih lanjut Habib Husain bin Achmad AlHamid membeberkan agar ibadah kita diterima dalam bulan Ramadhan dengan cara istiqamah dari awal hingga akhir Ramadhan, yang kedua ibadahnya tetap istiqamah di luar bulan Ramadan, jelasnya.