Meriahkan Isra’ Mi’raj 1444 Hijriah, Panitia Yayasan Darul Musthafa Undang Pejabat hingga Aparat

ByBiccu 99

Mar 6, 2023
Bagikan :

Makassar, kananews.net – Yayasan Darul Musthafa Makassar yang dibina oleh Habib Hamid bin Abubakar AlHamid, Lc. ADM. memperingati Isra’ Mi’raj 1444 Hijriah di sekertariat Majelis Darul Musthafa Jalan Ade Irma Nasution Lorong 4 No. 6, kelurahan Wala Walaya Kecamatan Tallo kota Makassar.

Kegiatan bersejarah ini terlaksana pada Jum’at 11 Sya’ban 1444 Hijriah/3 Maret 2023 Miladiah kemarin.

Ada yang menarik pada penyelenggaraan Isra’ Mi’raj pada tahun ini pasalnya pejabat pemerintah hingga aparat turut diundang untuk menyaksikan kegiatan yang mulia tersebut diantaranya: Kapolsek Bontoala Kompol Arifuddin A, SH., Kapolsek Tamalanrea, Kompol DR. Saharuddin, SH, MM., Kapolsek Tallo Akp Ismail, S.E, M.M, Danramil 1408-02 Tallo Mayor Infantri Mappanyukki, Camat Tallo Alamsyah Sahabuddin, S.STP., M.Si., Lurah Wala Walaya Erni Krisnawaty, S.SE., Ketua Yayasan Masjid Besar Syura Bapak H. Mustamin Anshar, H. Tamsil Linrung, Anggota DPD RI, Plt Kepala Dinas Sosial Kota Makassar Armin Paera A.P., M.Si., dan Segenap Pembina Majelis dan Pimpinan Pondok Pesantren se-kota Makassar.

Sebelum memulai hikmah Isra’ Mi’raj para jamaah membaca kitab Maulid Adhiya’ Ulami yang dipandu Habib Hamid bin Abubakar AlHamid bersama tim Darul Musthafa.

Sementara itu: Habib Salim bin Abdurrahman AlJufri dalam potongan ceramahnya menceritakan perjalanan Nabi saat diperjalankan dari Masjid Haram ke Masjid Aqsa hingga ke sidratul muntaha. “Nabi Muhammad itu diperjalankan oleh Allah dari masjid Haram ke masjid aqsa hingga Sidratul muntaha, hal tersebut tertuang dalam surah Al-Isra’ ayat pertama,” ungkap Habib Salim dalam ceramahnya.