Rumah Baca Pangngadakkang Kenalkan ‘Edukasi Seksual’ Melalui Film Animasi Anak

ByTS80

Mei 20, 2022
Bagikan :

Takalar, kananews.net – Rumah Baca Pangngadakkang RBP memberikan Pendidikan Seksual melalui film animasi anak yang dirangkaikan kegiatan mewarnai dengan mengangkat tema “Belajar dan Bermain” dilaksanakan di Lorong Jl. Hama Bontokassi, Gal-Sel, Takalar (19/05/22).

Pendidikan seksual usia dini sebagai upaya membekali anak mengenali anggota tubuh yang tidak boleh disentuh oleh orang lain, mengajak anak memahami tentang konsekuensi, batasan-batasan dalam bermain antara anak laki-laki dan perempuan, sehingga diharapkan anak bisa memahami tentang berharganya tubuh mereka dan bagaimana anak bisa melindungi diri dari ancaman kekerasan seksual.

Kegiatan ini beranjak dari maraknya isu kekerasan seksual terhadap anak dimana-mana, sehingga pengurus RBP sadar bahwa mengenalkan dan mendiskusikan pendidikan seksual kepada anak usia dini sangatlah penting dan tidak boleh lagi dianggap tabu.

Kegiatan ini juga bertujuan mengajak para orang tua untuk tidak lengah mengontrol aktivitas anak. Di era dimana arus informasi dengan mudah diperoleh. Akan sangat berbahaya jika anak mencari tahu sendiri perihal pendidikan seksual.

“kami berharap kedepannya makin banyak lagi kegiatan positif untuk anak-anak,” ucap salah satu orang tua anak. (*)

By TS80