Menjelang Hari “H” Lebaran idul Fitri 1443 H, MTs Muhammadiyah Masamba Kuatkan Silaturahmi

BySandi Ibnu Syam

Apr 30, 2022
Bagikan :

Luwu Utara, Kananews.net – Menjelang lebaran Idul Fitri 1443 H, MTs Muhammadiyah Masamba mengadakan  silaturahmi, buka bersama dengan  para siswa dan para guru yang dibarengi dengan Amaliah Ramadhan, sekaligus siswa menyampaikan pesan dan kesan terkhusus siswa kelas 9 yang akan menyeselesaikan pendidikannya. Rabu (27/04/22)

Kamad  MTs Muhammadiya Masamba Sukmawati, mempunyai inisiatif sebelum menyambut hari raya idul fitrih 1443 H, mengadakan suatu kegiatan yang berkesan bagi siswa. Melihat anak didik kelas 9 akan segera berakhir masa pendidikannya di bangku MTs dan serta untuk memperkuat silaturahmi para siswa dan guru-guru.

“Sebaik-baiknya manusia adalah mereka yang berbesar hati memberikan manfaat yang tulus kepada saudaranya. Maka akromu min fi’liin  llla istaghfaa wa’afaa Tiada perbuatan yang lebih mulia selain meminta maaf dan memaafkan” Ujarnya

Para siswa terdiam mendengarkan penyampaikan Kamad dengan suasana tenang dan haru, satu perkata yang keluar mengandung makna memaafkan serta meminta maaf.

“Cukup corona yang menjauhkan silatarahmmi kita jangan”sambungnya Sembari tersenyum di sambut para siswa dan guru dengan tawa canda yang bahagia.

“Alhamdulillah  saya sangat bangga dengan anak-anakku apa yang kalian mempersembahkan kepada teman-teman kalian dan terkhusus pada guru, ingat tidak ada guru yang ingin melihat anak didiknya tidak sukses dan ketika anak-anak ku di marahi oleh guru berarti kami sangat sayang kepada anak-anakku” Ujar kamad mengeluarkan air mata kebahagiaan.

Beberapa siswa mempersembahkan sebuah puisi tentang perpisahan, teman seperjuangan, dan guruku adalah cahayaku, diantara puisi ini yang mengelurkan air mata kebahagian ketika siswa membawakan puisi tentang “Guruku adalah cahayaku” setiap kata yang keluar mengubah suasana haru dan semangat.

Akhir kegiatan mengadakan foto bersama dimana pada latar belakang dihiasi kata “Ramadan Kareem” dan beberapa balon. Terlihat siswa cukup kompak menggunakan seragam putih serta para guru.

Kegitan ini mengajarkan para siswa untuk lebih dewasa lagi dalam berpikir serta menguatkan silaturahmi dengan saling memaaf-maafkan, satu persatu siswa menyalami para guru dan teman-teman mereka.

(HDR/MTs Muhammdiyah Masamba)