Sah, Pengurus Baru Lembaga Konsultasi dan Bantuan Hukum Mahasiswa Islam Cabang Makassar Resmi Dilantik

ByAdmin Kana

Feb 10, 2022
Bagikan :

Makassar, kananews.net – Lembaga Konsultasi dan Bantuan Hukum Mahasiswa Islam Cabang Makassar periode 2022-2023 resmi dilantik di Baruga Angin Mammiri (10/ 02/2022).

Kegiatan ini mengangkat tema, “Peran LKBHMI Dalam Mengaktualisasikan Kualitas Insan cita Demi Terwujudnya Masyarakat Berkeadilan”.  Serta dirangkaikan dengan Dialog Interaktif tentang “Presidential Treshold: kajian wacana penguatan versus pelemahan sistem Presidensial”.

Dalam pelantikan ini Alfitra Mappunna, selaku Direktur Eksekutif LKBHMI Cabang Makassar yang telah dilantik mengucapkan rasa berterima kasih atas bantuan semua elemen yang telah turut membantu dalam menyukseskan prosesi pelantikan dan dialog interaktif.

Alfitra Mappunna juga berharap dan berpesan kepada seluruh jajaran pengurusnya semoga LKBHMI hadir secara progresif dan berkontribusi aktif kepada masyarakat dalam mengupayakan perwujudan masyarakat sejahtera kota Makassar.

Pelantikan juga turut dihadiri oleh Direktur Eksekutif Badan Koordinasi Nasional LKBHMI PB HMI yakni syamsumarlin, S.H., berpesan kepada jajaran pengurus LKBHMI Makassar untuk saling bersinergi Bersama dalam meneggakan keadilan bagi masyarakat yang membutuhkan.

Dialog Interaktif ini juga diharapkan mampu sebagai fondasi bagi perluasan cakrawala berpikir kader LKBHMI Cabang Makassar untuk dapat menguatkan wawasan kader terhadap isu-isu yang terkini yang lagi hangat dalam perbincangan masyarakat.

Momentum pelantikan pengurus LKBHMI Cabang Makassar merupakan Langkah awal kinerja kepengurusan yang berorientasi pada bidang hukum yang senantiasa terlibat secara aktif , progresif dan Responsif terhadap suatu problematika umat dan bangsa. Hal ini demikian tidak lain dan tidak bukan ialah menanamkan prinsip dasar penegakan hukum yang senantiasa pro terhadap tujuan hukum yakni keadilan, kemanfaatan dan kepastian.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *